Alguns truques para que sua batata palha caseira fique perfeita!



Como podemos imaginar, o termo vem de sua semelhança com a palha. A chamada batata palha, é o complemento mais simples e saboroso de qualquer prato, seja ele carne bovina, aves ou frutos do mar.

O preparo caseiro desses palitos finíssimos, crocantes e dourados, é demorado, mas vale a pena o trabalho.
Ela pode ser cortada na faca, o que exige uma grande habilidade no manuseio, mas o utensílio mais usual para esse tipo de corte, pode ser até mesmo um ralador de queijo.

Existem alguns macetes para conseguir uma batata palha quase perto da perfeição, alguns deles citaremos a seguir...

Imediatamente após o corte, coloque a batata na água, pois ela escurece rapidamente. Troque essa água aproximadamente 2 vezes, para eliminar uma boa quantidade de amido. Deixe as batatas de molho na geladeira, pois o choque térmico auxiliará na "crocância" na hora da fritura. Prefira o óleo de girassol pois ele suporta melhor as altas temperaturas.
Na hora do preparo lave as batatas, deixe escorrer bem, e seque com um pano ao máximo.
Coloque a batata no óleo, espere assentar e espalhe com o aixílio de um garfo.



Viu só como a boa batata palha tem alguns segredos?
Vai um salpicão especial aí?

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sobremesas s/ açúcar ( Colesterol e Triglícerides )

5 receitas de endurecer crochê