Papinhas salgadas e doces



Receitas de Papinhas para Bebês:

Papinha de carne com feijão Ingredientes: 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço)1 cenoura grande 2 abobrinhas pequenas1 1/2 xícara de couve picada 1 1/2 colher (sopa) de salsa picada1 1/2 xícara de feijão cozido 1 colher (sopa) de óleo ou margarina Preparo:Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas. Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola.Em uma panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção da margarina ou do óleo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados.Desligue e junte a margarina ou o óleo.Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.Rendimento: 12 porções


Papinha de frango com batata doce

Ingredientes:300 g de peito de frango 1 batata doce 1/4 couve-flor 2 1/2 xícaras de chá de escarola picada 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de salsa picada 1/2 xícara de trigo para quibe 1 colher (sopa) de margarina Preparo: Em uma panela grande com 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes inclusive o trigo para quibe, se preferir, substitua pela mesma medida de cevadinha (encontrada em lojas de produtos naturais) com exceção da margarina.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.Desligue e acrescente a margarina. Antes de picar a couve-flor, deixe-a imersa em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de suco de limão, para eliminar as impurezas.Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina ·Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 12 porções

Papinha de fígado com batata

Ingredientes: 300 g de fígado de boi 5 batatas médias 1 cenoura grande 1/2 pé de alface 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada 3/4 xícara de aveia em flocos 1 colher (sopa) de margarina Preparo:Lave a alface, folha por folha, sob água corrente, ou mergulhe-as em uma bacia com 1 litro de água misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão por 15 minutos, para eliminar as impurezas. Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando também a aveia em flocos. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Quando desligar a panela acrescente a margarina. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina ·Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.

Papinha de carne com acelga

Ingredientes: 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço, ossobuco) 1 mandioca média 2 cenouras médias 2 1/2 xícaras de acelga picada 3 1/2 xícaras de repolho picado 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1/2 xícara de arroz cru 1 colher (sopa) de margarina Preparo: Raspe a casca da cenoura com uma faca, lave bem e pique. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 10 porções

Papinha de carne com beterraba

Ingredientes: 300 g de ossobuco 1 mandioca média 1 xícara de ervilhas frescas 1 beterraba média 2 1/2 xícara de agrião picado 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de salsa picada 1/2 xícara de macarrão para sopa1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol Preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o macarrão para sopa. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 10 porções

Papinha de frango com cará

Ingredientes:300 g de peito de frango 1 1/2 xícara de cará picado 1 1/2 xícara de couve picada 2 cenouras médias 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralado 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de margarina Preparo: Antes de picar, lave bem o cará sob água corrente e escorra. Com uma faca, retire a casca, ainda sob a água corrente, e deixe o cará numa vasilha com água até o momento de picar, para não escurecer. Em uma panela grande coloque 3 litros de água e acrescente os demais ingredientes, menos a margarina. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente a margarina. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina.Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 10 porções

Papinha de fígado com mandioquinha

Ingredientes: 300 g de fígado de boi 2 mandioquinhas médias 2 abobrinhas pequenas 2 1/2 xícaras de acelga picada 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de salsa picada 1/3 xícara de arroz cru 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol Preparo:Pode-se substituir o fígado de boi pela mesma quantidade de miúdos de boi (miolo, rim ou coração). Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela com 3 litros de água, acrescentando o arroz escolhido, lavado e escorrido.Querendo, substitua o arroz pela mesma quantidade de semolina de centeio.Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 10 porções

*Papinha de carne com cenoura

Ingredientes: 300 g de carne de boi ( músculo, braço, peito) 1 cenoura grande 2/3 de um chuchu 1 1/2 xícara de couve picada 2 colheres (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de salsa picada 1/2 xícara de fubá 1 colher (sopa) de óleo ou margarina Preparo: Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água corrente, passando bem os dedos por toda a superfície das folhas. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 ½ litros de água, acrescentando o fubá. Quando a água de cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo com uma colher de pau, para que o fubá não grude no fundo da panela. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Se necessário acrescente mais água. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina. Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 10 porções

*Papinha de frango com mandioquinha

Ingredientes: 300 g de peito de frango 2 mandioquinhas médias 2 cenouras médias 4 xícaras de repolho picado1 colher (sopa) de cebola picada2 colheres (sopa) de salsa picada 1/2 xícara de macarrão para sopa 1 colher (sopa) de óleo ou margarina Preparo: Pode substitua o repolho por couve manteiga picada bem fininho. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 litros de água. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 10 porções

*Papinha de carne com mandioquinha

Ingredientes:300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço)3 mandioquinhas médias 2 cenouras médias 1/2 pé de alface 1 1/2 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de salsa picada 1/2 xícara de arroz cru 1 colher (sopa) de óleo ou margarina Preparo: Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura, apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar e escovar bem sob água corrente. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo , em uma panela com 3 litros de água acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam bem macios, quase desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses), a papinha deve ser amassada com um garfo. Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 5 porções

*Papinha de carne com batata

Ingredientes: 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço) 4 batatas médias 2 cenouras médias 1 abobrinha pequena 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de salsa picada1/2 xícara de chá de arroz cru 1 colher (sopa) de óleo ou margarina Preparo:Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o arroz cru, previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) Esta papinha deve ser amassada com um garfo. Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 5 porções
Papinha de frango com ervilha Ingredientes: 300 g de peito de frango 1 batata doce 7 xícaras de folhas de agrião2/3 xícara de abóbora picada 2 colheres (sopa) de cebola ralada1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 2 xícaras de ervilha fresca 1 colher (sopa) de margarinaPreparo:Em uma panela com 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive a ervilha. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) Esta papinha deve ser amassada com um garfo.Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 5 porções

*Papinha de carne com abóbora

Ingredientes: 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço) 2 /12 xícaras de abóbora picada 15 xícaras de folhas de espinafre2 colheres (sopa) de cebola picada2 colheres (sopa) de salsa picada 1 3/4 xícaras de grãos de milho verde1 colher (sopa) de óleo de milho Preparo:Corte a abóbora ao meio, retire as fibras e as sementes. Tire a casca, corte a abóbora em tiras e depois pique bem. Se quiser, substitua as folhas de espinafre pela mesma quantidade de folhas de agrião. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando os grãos de milho verde. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) Esta papinha deve ser amassada com um garfo. Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Papinha de frango com brócolos Ingredientes: 300 g de peito de frango 1 2/3 xícara de cará picado 5 xícaras de brócolos (flores, folhas e talos) picados2 1/2 xícaras chá de chicória picada 1 1/2 colher (sopa) de cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada 1/2 xícara chá de macarrão para sopa 1 colher de sopa de óleo ou margarina Preparo: Escolha os brócolos cujos buquês estejam com as flores bem verdinhas e bem fechadas, sem flores amarelas ou manchadas. Retire as folhas, corte os buquês e lave sob água corrente.Leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o macarrão para sopa. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses).Esta papinha deve ser amassada com um garfo. Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. Rendimento: 5 porções

*Papinha de carne com couve-flor

Ingredientes: 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço)1/4 de couve-flor 3 mandioquinhas 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada2 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher de sopa de óleo ou margarina Preparo:Prepare o alho-poró lavando-o muito bem sob água corrente fria. Lave bem entre as folhas, pois aí que se concentra a terra que deve ser retirada. Depois, corte em rodelas o bulbo branco e a parte verde clara das folhas. Em uma panela com 3 litros de água acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) Esta papinha deve ser amassada com um garfo.Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.Rendimento: 5 porções

*Papinha de frango com batata

Ingredientes: 300 g de peito de frango 2 cenouras grandes 4 batatas grandes 1 1/2 colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada1/2 xícara de chá de arroz cru 1 colher de sopa de óleo ou margarina Preparo:Em um panela com 3 litros de água coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) Esta papinha deve ser amassada com um garfo.Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.Rendimento: 5 porções

*Papinha doce de morango

Ingredientes: 1 kg de morangos 1 colher (sopa) de mel Preparo:Limpe os morangos, retirando todos os cabinhos. Lave muito bem em água corrente.Deixe de molho por 30 minutos numa tigela com água fria até cobrir os morangos e junte 4 colheres de sopa de suco de limão.Passe os morangos por uma peneira de náilon e misture bem com o mel. Rendimento: 5 porções.
Papinha doce de goiaba Ingredientes: 800 g de goiaba vermelhas 1/2 colher (sopa) de mel Preparo:Descasque as goiabas e retire suas sementes. Corte-as em pedaços.Coloque em uma panela, junto com o mel. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até a fruta começar a se desmanchar. Deixe esfriar. Amasse com um garfo até obter um purê.Rendimento: 5 porções.
Papinha doce de manga Ingredientes: 1 1/2 kg de mangas picadas 1/2 colher (sopa) de mel Preparo: Coloque a manga picada juntamente com o mel em uma panela. Leve a panela tampada ao fogo baixo, e deixe cozinhar até a manga amolecer. Se for necessário, pingue um pouco de água para a mistura não grudar. Amasse com um garfo até obter um purê. Rendimento: 5 porções.

*Papinha doce de maçã

Ingredientes: 6 maças sem casca e sem sementes, picadas 1 colher (sopa) de mel Preparo: Depois de descascar as maçãs e retirar as sementes, corte-as em fatias. Numa panela, leve as maçãs e o mel ao fogo brando. Tampe a panela e cozinhe até ficarem macias. Amasse com um garfo até obter um purê.Rendimento: 5 porções.
Papinha doce de ameixa e maçãIngredientes: 6 maçãs sem casca e sem sementes, picadas 1 xícara de ameixa preta seca 1 colher (sobremesa) de mel Preparo:Em uma panela, leve as maçãs e o mel ao fogo brando, até amolecerem. Amasse com um garfo até obter um purê. Enquanto isso leve as ameixas pretas com 1 xícara de água ao fogo brando, até amolecerem. Retire os caroços e passe a polpa pela peneira. Misture ao purê de maçã. Rendimento: 6 porções

*Papinha doce de pêra

Ingredientes: 7 pêras 1 colher (sopa) de mel Preparo: Descasque e pique as pêras. Numa panela, coloque a pêra e o mel, e leve ao fogo brando, com a panela tampada, até amolecer. Amasse com um garfo até obter um purê.Rendimento: 5 porções.
Papinha doce de caqui Ingredientes: 6 caquis, sem a casca 1/2 colher (sopa) de mel1 colher (chá) de fécula de batata Preparo:Passe os caquis por uma peneira.Misture o purê de caqui com o mel e a fécula de batata.Rendimento: 6 porções.
Papinha doce de mamão e laranja Ingredientes:2 mamões tipo papaia 2 colheres (sopa) de mel 1 xícara de suco de laranja Preparo:Corte os mamões ao meio e retire as cascas e as sementes.Amasse os mamões com um garfo, até obter um purê. Misture o suco de laranja e o mel. Rendimento: 6 porções.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mini sofá caixa de leite, etc....

5 Tipos de cola caseira