quinta-feira, 30 de junho de 2011

Panqueca recheada.


Ingredientes:


1 3/4 xícara chá de leite
2 xícara chá de farinha trigo 
2 ovos
1 colher chá de sal


Recheio:


1 xícara chá de leite
6 colheres sopa de manteiga sem sal
400g de carne seca, carne moída, queijo ou frango
1 cebola picada
2 dentes picados de alho
3 colheres sopa de coentro picado
2 colheres chá de molho de pimenta
2 colheres sopa de amido de milho


Molho:


1 litro de leite
2 colheres sopa de manteiga sem sal
1 copo de requeijão cremoso tradicional
1 creme de leite de 200g
3 colheres sopa de cebola triturada ou cebola pequena.
6 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
2 colheres chá de molho de pimenta 
parmesão ralado para polvilhar


Modo de Preparo:


Bata em um liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o sal. Deixe descansar em refrigeração por 30 min. Unte um frigideira com manteiga e quando estiver quente, coloque uma concha pequena de massa e espalhe bem, deixe dourar. Reserve.


Recheio:


Para o recheio, deixe a carne seca de molho por 24 horas. Troque a água e cozinhe em uma panela de pressão por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne. reserve. Aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne reservada e refogue por alguns minutos. Misture o leite e amida de milho, junte ao refogado mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coentro e o molho de pimenta. Coloque uma porção do recheio em cada panqueca e coloque-as em um refratário untado com manteiga. Reserve.


Molho:


Para o molho, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o requeijão, o sal, o molho de pimenta e o creme de leite, mexendo bem. Cubra as panquecas com o molho, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média 180º C para gratinar.


Dica de Recheio: Frango, camarão, 4 queijo, carne moída.

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