quinta-feira, 30 de junho de 2011

Pernil com farofa de coco


Ingredientes:


2 cebolas
1/2 xícara chá de vinho branco seco
1 colher sopa de sal
suco de 1 limão
1 pimenta de dedo de moça pequena, sem semente
1 xícara de chá de salsa
3kg de pernil de porco (peça)


Farofa:


250g de coco ralado
1/2 xícara chá de água
1/2 xícara chá de manteiga 
1/2 xícara de cebola ralada
2 xícara chá de farinha de mandioca
4 colheres sopa de queijo ralado parmesão
2 colheres chá de sal
1/2 xícara chá de castanha de caju picada


Modo de Preparo:


No liquidificador, bata a cebola, o vinho, o sal o limão, a pimenta a salsa. Coloque o pernil em uma tigela e deixe descansar por 24 horas. Transfira para uma fôrma com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora ou até dourar, regando em vez em quando. Coe o caldo que se formou na fôrma e reserve.
 Para a farofa , em uma tigela, polvilhe o coco na água, deixe descansar por 30 min e esprema para sair o excesso de água. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola, adicione o coco, farinha de mandioca, o parmesão ralado, o sal e a castanha de caju picada. Refogue por 3 minutos ou até dourar. Sirva o pernil fatiado, regado com o caldo reservado e acompanhado da farofa.


Dica: Se desejar, substitua a castanha de caju por amendoim torrada na mesma quantidade. Para dar um toque especial, você também pode acrescentar uvas passas sem semente à farofa.

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