quinta-feira, 7 de julho de 2011

Creme de Mascarpone


Creme de Mascarpone


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 8 porções


Ingredientes:


3 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 dose(s) de rum
3 unidade(s) de clara de ovo
200 gr de chantilly
200 gr de Mascarpone

Modo de preparo:

Bata na batedeira as claras junto com 1 colher(sopa) de açúcar, até que fique em ponto "de neve".
Depois bata as gemas com o restante do açúcar até que esbranqueça. Acrescente o rum e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve e o chantilly Mexa delicadamente e incorpore ao composto o queijo marcarpone. Continue mexendo bem devagar.



Dica: Você pode servir apenas o creme em taças individuais, ou numa grande taça. Acrescente a calda de sua preferência e biscoitos tipo waffles.

Se você não quiser comprar o mascarpone, você pode substítuir usando 500g de ricota fresca sem sal batida com uma lata de creme de leite fresco ou creme de leite normal sem soro. 

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel