Tiramisù
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções
Receita indicada pelo chef Luciano Boseggia.
Ingredientes:
60 gr de açúcar de confeiteiro
4 unidade(s) de gema de ovo
500 gr de Mascarpone
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 cálice(s) de vinho marsala
200 ml de café forte
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de café torrado em grãos
4 unidade(s) de gema de ovo
500 gr de Mascarpone
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 cálice(s) de vinho marsala
200 ml de café forte
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de café torrado em grãos
6 colher(es) (sopa) de açúcar
120 ml de água
200 ml de café forte
120 ml de água
200 ml de café forte
Modo de preparo:
1º - Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve. 2º - Junte o café com o vinho Marsalla.Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó. 3º - Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais. | |
Redução de Café | |
Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve. | |
Montagem | |
Em pratos individuais, coloque uma Panacotta, decorando com a calda de fruta e ao lado uma porção de Tiramisu, decorando com a calda de café e grãos de café. | |
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