Sorvete Imperial
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Doces
Subcategorias: Sorvetes
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
1/4 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara(s) (chá) de cereja em conserva
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de mel
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
4 unidade(s) de clara de ovo
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 litro(s) de sorvete de creme
1 xícara(s) (chá) de cereja em conserva
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de mel
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
4 unidade(s) de clara de ovo
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 litro(s) de sorvete de creme
Modo de preparo:
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme.Coloque o sorvete em volta de toda a fôrma e leve,se necessário,ao freezer para firmar. Numa panela, ponha o açúcar e o mel.Leve ao fogo e mexendo com uma colher,cozinhe até obter um caramelo claro.Deixe amornar. Na batedeira ponha o creme de leite e bata em ponto de chantilly. Retire e reserve. Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes acrescente o caramelo e vá batendo até formar um suspiro fofo (como um marshmallow). Junte a gelatina(dissolvida conforme pede na embalagem) e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly as frutas cristalizadas e as cerejas escorridas. Mexa delicadamente com uma colher. Despeje a mistura de gelatina e frutas na fôrma forrada com sorvete, nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas. | |
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