Zuccotto Natalino
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 unidade(s) de panettone
550 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite
100 ml de água fria(s)
12 gr de gelatina incolor sem sabor
200 ml de leite de coco
150 gr de coco ralado(s)
500 gr de chantilly
1 lata(s) de creme de leite
100 ml de água fria(s)
12 gr de gelatina incolor sem sabor
200 ml de leite de coco
150 gr de coco ralado(s)
500 gr de chantilly
1/2 litro(s) de água
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
1 cálice(s) de rum
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
1 cálice(s) de rum
Modo de preparo:
Recheio: | |
Derreta 400 gramas de chocolate em banho-maria e em seguida adicione o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Reserve em geladeira até adquirir uma consistência firme. Retire da geladeira e bata em batedeira para ficar cremoso. Reserve. Hidrate a gelatina conforme as instruções no verso da embalagem. Misture o leite de côco, o côco ralado e vá adicionando o chantilly delicadamente. | |
Calda: | |
Ferva por 10 minutos todos os ingredientes, deixe esfriar e guarde na geladeira. Se preferir pode substituir o rum por uma colher de sopa de essência de rum. | |
Montagem: | |
Corte o panetone em fatias, depois cada fatia em três partes. Reserve. Forre uma tigela funda com papel filme e vá colocando as fatias do panetone até cobrir toda a tigela. Molhe com a calda de rum. Espalhe o recheio de chocolate. Coloque o segundo recheio por cima e espalhe os pedacinhos de chocolate. Nivele a superfície e cubra com o restante das fatias de panetone apertando levemente para ficar bem firme. Feche com o papel filme e deixe na geladeira até gelar bem (aproximadamente 6 horas). Desenforme o zuccotto em um prato de servir remova o papel filme e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó. |
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