Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções


Ingredientes:


1 unidade(s) de panettone

Recheio:


550 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite 
100 ml de água fria(s)
12 gr de gelatina incolor sem sabor
200 ml de leite de coco
150 gr de coco ralado(s)
500 gr de chantilly

Calda:


1/2 litro(s) de água
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
1 cálice(s) de rum

Modo de preparo:


Recheio:
Derreta 400 gramas de chocolate em banho-maria e em seguida adicione o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Reserve em geladeira até adquirir uma consistência firme.
Retire da geladeira e bata em batedeira para ficar cremoso. Reserve.
Hidrate a gelatina conforme as instruções no verso da embalagem.
Misture o leite de côco, o côco ralado e vá adicionando o chantilly delicadamente.
Calda:
Ferva por 10 minutos todos os ingredientes, deixe esfriar e guarde na geladeira.
Se preferir pode substituir o rum por uma colher de sopa de essência de rum.
Montagem:
Corte o panetone em fatias, depois cada fatia em três partes. Reserve.
Forre uma tigela funda com papel filme e vá colocando as fatias do panetone até cobrir toda a tigela. Molhe com a calda de rum. Espalhe o recheio de chocolate.
Coloque o segundo recheio por cima e espalhe os pedacinhos de chocolate. Nivele a superfície e cubra com o restante das fatias de panetone apertando levemente para ficar bem firme. Feche com o papel filme e deixe na geladeira até gelar bem (aproximadamente 6 horas).
Desenforme o zuccotto em um prato de servir remova o papel filme e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó.

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