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Mostrando postagens de Julho 7, 2011

Pão italiano - o Filão

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Ingredientes:
500mL de água morna (1/2 xícara de chá + restante)
10g de fermento seco para pão
1 colher (de café) cheia de sal
1kg de farinha de trigo

Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento em 1/2 xícara (de chá) de água morna.
Acrescente o sal e deixe descansar por 2minutos.
A seguir, acrescente 400g de farinha de trigo e misture com as mãos. Vá juntando o restante de água morna. Por fim, junte o restante de farinha (600g).
Pronto, agora sim dará certo!!!

Unte 2 tabuleiros com azeite. Divida a massa em duas partes e modele na forma de filões.

Cubra com um pano de prato e deixe os pães crescerem em local quente e seco por, aproximadamente 1hora.

Pincele os pães com uma mistura 1gema + 1 colher (de sopa) de azeite + 1 pitada de sal.




Leve os dois tabuleiros ao forno médio (180ºC) por 45-50 minutos.


Suflê Primavera com Vagem

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Tipo de Culinária:Culinária Popular
Categoria:Entradas
Subcategorias:Antepastos
Rendimento:6 porções

Ingredientes:
1 pé(s) de couve-flor pequeno(s)
3/4 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
3/4 gr de cenoura picada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
3 xícara(s) (chá) de leite
4 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
1 envelope(s) de Caldo de Legumes em pó
1 colher(es) (sopa) de salsinha
4 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor separada em ramos, a vagem e as cenouras em uma panela com bastante água fervente. Não

Bruschetta

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Tipo de Culinária:Itália
Categoria:Entradas
Subcategorias:Antepastos
Rendimento:6 porções
bruschetta é um dos antepastos mais deliciosos e tradicionais. A caponata não é diferente. A união destas duas receitas vai supreender você!

Ingredientes:

1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
quanto baste de azeite
1 dente(s) de alho
6 fatia(s) de pão italiano filão
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de orégano
Modo de preparo:

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.Acrescente a abobrinha e continue mexendo. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e rese…

Carpaccio bovino

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Tipo de Culinária:Itália
Categoria:Entradas
Subcategorias:Antepastos
Rendimento:12 porções
O Carpaccio é um dos grandes ícones dos antepastos italianos.
As finíssimas fatias de carne crua, combinados ao sabor forte do molho e a crocância das torradas é simplesmente perfeito!

Ingredientes:

1 bandeja(s) de carpaccio
1 xícara(s) (chá) de alcaparra
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1/4 xícara(s) (chá) de mostarda
50 gr de parmesão ralado(s)
1 pacote(s) de torrada(s)
Modo de preparo:

As fatias de carpaccio são bem finas, portanto descongelam rapidamente. Elas são intercaladas por folhas plásticas, para facilitar o manuseio. Deixe descongelando enquanto prepara o molho.
Lave as alcaparras em água corrente, para suavizar o sal. A seguir, bata as alcaparras com uma faca bem afiada, para que fiquem praticamente moídas.
Coloque as alcaparras moídas na faca em um recipiente e combine com o azeite e a mostarda, mexendo bem.
Monte as torradas com uma ou duas fatias de carne, um pouco do molho de alca…

Pizza Fechada Frita

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Tipo de Culinária:Itália
Categoria:Pães e Pizzas
Subcategorias:Massas de Pizzas
Rendimento:6 porções


Ingredientes:
Massa:


3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
quanto baste de água fria(s)

Recheio:


quanto baste de manjericão
6 colher(es) (sopa) de molho de tomate
300 gr de Mussarela fatiada(s)

Montagem:


quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo de preparo:

Massa:
Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
Peneire a farinha e o sal numa tigela grande, acrescente o fermento dissolvido.
Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos.
Deixe descansar por meia hora. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.

Zuccotto Natalino

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Tipo de Culinária:Itália
Categoria:Doces
Subcategorias:Tortas doces
Rendimento:8 porções


Ingredientes:

1 unidade(s) de panettone
Recheio:


550 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite 
100 ml de água fria(s)
12 gr de gelatina incolor sem sabor
200 ml de leite de coco
150 gr de coco ralado(s)
500 gr de chantilly
Calda:

1/2 litro(s) de água
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
1 cálice(s) de rum
Modo de preparo:

Recheio:

Tiramisù

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Tipo de Culinária:Itália
Categoria:Doces
Subcategorias:Tortas doces
Rendimento:8 porções
Receita indicada pelo chef Luciano Boseggia.

Ingredientes:

60 gr de açúcar de confeiteiro
4 unidade(s) de gema de ovo
500 gr de Mascarpone
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 cálice(s) de vinho marsala
200 ml de café forte
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de café torrado em grãos
Redução de café:


6 colher(es) (sopa) de açúcar
120 ml de água
200 ml de café forte
Modo de preparo:


1º - Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve.

2º - Junte o café com o vinho Marsalla.Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó.

3º - Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme f…

Sorvete Imperial

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Tipo de Culinária:Itália
Categoria:Doces
Subcategorias:Sorvetes
Rendimento:5 porções


Ingredientes:

1/4 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara(s) (chá) de cereja em conserva
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de mel
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
4 unidade(s) de clara de ovo
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 litro(s) de sorvete de creme
Modo de preparo:

Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme.Coloque o sorvete em volta de toda a fôrma e leve,se necessário,ao freezer para firmar.
Numa panela, ponha o açúcar e o mel.Leve ao fogo e mexendo com uma colher,cozinhe até obter um caramelo claro.Deixe amornar.
Na batedeira ponha o creme de leite e bata em ponto de chantilly. Retire e reserve.
Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes acrescente o caramelo e vá batendo até formar um suspiro fofo (como um marshmallow).
Junte a gelatina(dissolvida conforme pede na embalagem) e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly a…

Creme de Mascarpone

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Tipo de Culinária:Itália
Categoria:Doces
Subcategorias:Cremes
Rendimento:8 porções


Ingredientes:

3 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 dose(s) de rum
3 unidade(s) de clara de ovo
200 gr de chantilly
200 gr de Mascarpone
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras junto com 1 colher(sopa) de açúcar, até que fique em ponto "de neve".
Depois bata as gemas com o restante do açúcar até que esbranqueça. Acrescente o rum e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve e o chantilly Mexa delicadamente e incorpore ao composto o queijo marcarpone. Continue mexendo bem devagar.


Dica: Você pode servir apenas o creme em taças individuais, ou numa grande taça. Acrescente a calda de sua preferência e biscoitos tipo waffles.

Se você não quiser comprar o mascarpone, você pode substítuir usando 500g de ricota fresca sem sal batida com uma lata de creme de leite fresco ou creme de leite normal sem soro. 

Kibe Frito

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Tipo de Culinária:Oriente Médio
Categoria:Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias:Salgadinhos
Rendimento:50 porções
kibe frito é uma das preferências para o lanche nos bares e botecos. Esta receita é perfeita para você preparar em casa. Experimente.

Ingredientes:

1 kg de coxão-mole moído(s)
1 litro(s) de água fervente
3 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de hortelã
400 gr de trigo para kibe
1/2 copo(s) de coalhada fresca
Recheio:
500 gr de patinho moído(s)
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo: