sexta-feira, 8 de julho de 2011

BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE MILHO VERDE

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de óleo


Peneire os 4 primeiro ingredientes e reserve. Ferva o leite com o leite de coco e as sementes de erva-doce, tampe e reserve. Bata os ovos e o açúcar até ficar bem fofo e junte aos poucos a mistura peneirada alternando com o óleo. Coe o leite quente e adicione a massa, misturando delicadamente. Disponha na fôrma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe amornar.


Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
1 lata de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga


Bata os ingredientes no liquidificador. Passe-os por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e espalhe sobre o bolo morno e deixe esfriar.


Glacê de Canela
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) rasa de canela em pó


Junte todos os ingredientes até obter uma mistura pastosa e espalhe sobre a cobertura de milho.
Com o bolo já frio, corte os quadradinhos e sirva.

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