Receita de Bolo (Massa amanteigada)
250 g de manteiga de boa qualidade
6 copos (americano) de trigo com fermento
4 copos (americano) de açúcar
6 ovos (clara e gema separados)
2 copos (americano) de leite líquido
Gotas de essencia de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, continue batendo e acrescente as gemas de uma a uma. Pare de bater e coloque o leite apenas mexendo com uma colher ou espátula, e ainda mexendo acrescente o trigo mexendo delicadamente. Depois de misturado o trigo, pegue a batedeira e dê uma pequena batida só para ficar bem homogêneo e nessa hora coloque a essência, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio. Está bom quando enfiar um palito e sair seco (o tempo de assar vai depender do seu forno). E dependendo do tamanho do bolo que você quiser, pode duplicar a receita, nunca mais que isso.
Comentários
Postar um comentário
Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.