Alcachofra Alla Napoletana
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
6 unidade(s) de alcachofra média(s)
1 maço(s) de salsinha picada(s)
100 gr de parmesão em lascas
50 gr de alcaparra
50 ml de azeite extra virgem
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
6 unidade(s) de ovo batido(s)
1 maço(s) de salsinha picada(s)
100 gr de parmesão em lascas
50 gr de alcaparra
50 ml de azeite extra virgem
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
6 unidade(s) de ovo batido(s)
Modo de preparo
Misture a salsinha picada as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados. Retire a parte verde externa dos caules e adicione o azeite. Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve. Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre; para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, mergulhando 10 minutos de cada lado. Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos. Lave novamente. Coloque as alcachofras em uma panela com 2 copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras. Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada. Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade. Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Pode-se polvilhar queijo ralado. |
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