Polenta Nutritiva
INGREDIENTES:
1 xícara de talos picados;
1 xícara de folhas picadas;
1 xícara de legumes picados;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
100g. de margarina ou óleo;
500g. de fubá;
sal (o necessário);
1 litro de água;
1 litro de leite.
1 xícara de talos picados;
1 xícara de folhas picadas;
1 xícara de legumes picados;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
100g. de margarina ou óleo;
500g. de fubá;
sal (o necessário);
1 litro de água;
1 litro de leite.
MODO DE PREPARO:
Lave e higienize as folhas e os legumes muito bem, pique-os e leve para refogar. Em uma panela, coloque a margarina ou o óleo e depois de aquecido junte a cebola e o alho, e deixe refogar um pouco. Acrescente as folhas e talos e mexa bem. Depois de tudo refogado, acrescente a água para cozinhar. Quando tudo estiver cozido, tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e vá derramando o fubá sempre mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar bem, até soltar do fundo da panela. Coloque em uma assadeira ou refratário. Se quiser, pode ser servida com molho, ou então, cortada em pedaços e frita em óleo quente.
Lave e higienize as folhas e os legumes muito bem, pique-os e leve para refogar. Em uma panela, coloque a margarina ou o óleo e depois de aquecido junte a cebola e o alho, e deixe refogar um pouco. Acrescente as folhas e talos e mexa bem. Depois de tudo refogado, acrescente a água para cozinhar. Quando tudo estiver cozido, tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e vá derramando o fubá sempre mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar bem, até soltar do fundo da panela. Coloque em uma assadeira ou refratário. Se quiser, pode ser servida com molho, ou então, cortada em pedaços e frita em óleo quente.
VALOR NUTRITIVO:
Fibras, Vitaminas, Minerais, Carboidratos, Cálcio
Fibras, Vitaminas, Minerais, Carboidratos, Cálcio
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Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.