Sopa de Aveia com Fubá e Talos de Espinafre
INGREDIENTES:
1 xícara de aveia em flocos inteiros;
1 xícara (chá) de fubá;
talos de 1 maço de espinafre picados;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (café) de orégano;
2 ½ litros de água fervente;
1 colher (chá) de sal.
1 xícara de aveia em flocos inteiros;
1 xícara (chá) de fubá;
talos de 1 maço de espinafre picados;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (café) de orégano;
2 ½ litros de água fervente;
1 colher (chá) de sal.
MODO DE PREPARO:
Deixe a aveia de molho em 2 xícaras de água por 15 minutos e reserve. Dilua o fubá em 1 copo de água fria. Refogue a cebola no azeite de oliva, junte os talos, o louro e o orégano e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a água fervente, a aveia, o fubá e o sal. Misture tudo muito bem e deixe ferver por 20 minutos, com a panela semitampada e mexendo de vez em quando. Desligue e sirva em seguida.
VALOR NUTRICIONAL:
fibras, carboidratos, vitamina A, vitamina E, ferro
fibras, carboidratos, vitamina A, vitamina E, ferro
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