Pão de Mel
Tipo de Culinária: Inglaterra
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 40 porções
As vezes dá aquela vontade de comer um doce diferente e é nessa hora que opão de mel pode quebrar aquele galho!
Receita originária da Inglaterra.
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de mel
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de cerveja
1 dose(s) de conhaque
400 gr de farinha de trigo
300 gr de chocolate ao leite para cobrir
1 colher(es) (chá) de café solúvel em pó
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de cerveja
1 dose(s) de conhaque
400 gr de farinha de trigo
300 gr de chocolate ao leite para cobrir
1 colher(es) (chá) de café solúvel em pó
Modo de preparo:
Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo). Bata até ficar bem branquinho. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes. Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa que dê para abrir com rolo. Deixe a massa com uma textura macia. Obs: a quantidade de farinha de trigo é aproximada. Deixe descansar na geladeira por quatro horas. Abra a massa e recorte com o cortador. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido. Depois de frios, banhe com chocolate derretido branco ou preto conforme o seu gosto. | |
Dica:
Depois de assados e frios você pode cortar o pão de mel ao meio e recheá-los com geléia ou ainda doce de leite.
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