Receita de Cuca Gaúcha
Receita de Cuca Gaúcha
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 min
- 1/2 xícara de açúcar
- Duas colheres de fermento biológico
- Duas colheres de banha ou manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Dois ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado e água a gosto
(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,
misture açúcar, farinha e banha)
o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca
de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até
a dobrar de volume (ainda no recipiente).
Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão
misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por
alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a
180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.
Tempo de Preparo: 45 min
Ingredientes
- 500 g de farinha- 1/2 xícara de açúcar
- Duas colheres de fermento biológico
- Duas colheres de banha ou manteiga
- Dois ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado e água a gosto
(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,
misture açúcar, farinha e banha)
Modo de Preparo
Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento eo açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca
de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até
a dobrar de volume (ainda no recipiente).
Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão
misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por
180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.
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