Postagens

Mostrando postagens de julho 6, 2011

TABUA DE FRIOS ( FESTAS)

Imagem
INGREDIENTES: 500g de peito de chester defumado fatiado fino 300g de lombinho canadense fatiado fino 300g de rool de chester fatiado fino 300g de chester Geórgia 300g de presunto sem capa fatiado fino 500g de salame hamburguês fatiado fino 300g de salame italiano fatiado fino 300g de mortadela bolonhesa fatiada fina 300g de mortadela de chester fatiada fina 300g de copa fatiada fina 400g de queijo prato fatiado fino 400g de queijo provolone fatiado fino 1 queijo fresco pequeno inteiro 50g de cerejas vermelhas ou morangos 100g de fios de ovos 15 azeitonas pretas grandes 10 azeitonas verdes grandes 1 cacho grande de uvas brancas 1 manga hadem ou tomi 2 kiwis MODO DE PREPARO: Numa tábua própria para frios, comece contornando com frios de cor mais forte. Vá intercalando com os mais claros. Depois, coloque os queijos. Finalize com as frutas. Faça ninho de fios de ovos com as cerejas e espalhe quadradinhos de queijo branco, temperados com azeite e orégano.

DONUTS SOFISTICADO

Imagem
Ingredientes: 45 g de fermento biológico - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml) - 1 colher (sopa) de essência de baunilha - 1 colher (sobremesa) de essência de laranja - 2 ovos - 1 xícara (chá) de fécula de batata - 4 colheres (sopa) de margarina sem sal - 1 pitada de sal - 500 g de farinha de trigo - Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa) Para a montagem: - Donuts fritos - Recheio (opcional) - Chocolate derretido - Chocolate granulado - Confeitos coloridos - Açúcar de confeiteiro peneirado Sugestões de recheios: 1) Creme: - 1 litro de leite - 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite) - 3 gemas passadas pela peneira - 1 colher (sobremesa) de baunilha - 1 lata de leite condensado 2) Doce de Leite: - 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de creme de leite Modo de Preparo: Dissolva o fe

Trança 4 queijo

Imagem
Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 colher de açúcar refinado ½ xícara de leite morno 2 ovos 150g de manteiga 1 colher de sobremesa de sal 3 colheres de queijo parmesão ralado (opcional) 500g de farinha de trigo + ou – Recheio: 50g de queijo minas amassado com garfo 60g de mussarela ralada 80g de queijo prato ralado grosso 150 gr de ricota passada pela peneira 1 colher sopa de manteiga 1 colher sobremesa de orégano seco Amassar todos os ingredientes. Modo se fazer fazer : Dissolver o fermento, acrescentar o leite morno, os ovos ligeiramente batidos,a manteiga, sal , queijo e um pouco de farinha de trigo e amassar. Rasgar amassa e ir polvilhando farinha. Deixar descansar uns 10 min. Em seguida abrir a massa com a palma da mão e dividir em 3 partes. Cada parte é dividida em 3 partes. .Abrir cada parte da massa com um rolo no sentido do comprimento colocar o recheio em cada uma das 3 partes, enrolar como rocambole e trançar as 3. Coloque as tranç

Geleia de brilho

Imagem
Ingredientes: 125 ml de água (1/2 copo de requeijão) 1 colher (sopa cheia ) Maizena (amido de milho) 1 colher (sopa) glucose (aquela transparente comprada em casa de boleiras) 1 tira de casca de limão (sem a parte branca) gotinhas de corante gel alimenticio da cor de sua preferência. Modo de preparo: Leve ao fogo, engrossou desligue, quando esfriar ele engrossa mais ainda, vai aplicando com pincel até cobrir toda a superficie.Utilize sobre pães doces,roscas,tortas,bolos

BISCOITOS DE POLVILHO DE PADARIA

Imagem
INGREDIENTES: 1 kg de polvilho azedo 1 colher(sobremesa)de sal 300 ml de água 250 ml de óleo 500 ml de leite 2 ovos Modo de preparo: Coloque na tigela da batedeira o polvilho,leve para ferver 250 ml de leite ,250 ml de óleo e o sal.Escalde o polvilho com este líquido misturando-os,deixe esfriar e acrescente os ovos,250 ml de leite misturado com 300 ml de água em temperatura ambiente.Bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea.Coloque em saco de confeitar com bico grande para o biscoitão ou mais fino para os biscoitinhos,pingue em assadeira e asse em forno bem quente até ficar bem   sequinho.Se   assar em forno turbo 175 graus por 20 minutos.

Massa básica para pão caseiro e pão recheado

INGREDENTES: 500 ml de leite 3 ovos 2 colh.(sopa) de margarina 1 colher(sopa) de sal 2 colh.(sopa) de açúcar 40 grs de fermento biológico + ou - 1 kg de farinha de trigo MODO DE PREPARO: Bater tudo no liq.,menos a farinha.Despejar a mistura em uma bacia e acrescentar farinha de trigo.Sovar.Bolear e deixar crescer por 30 min.Enrolar os pães no formato desejado.Deixar crescer novamente.Pincelar com gema batida.Assar em forno pré-aquecido até dourar.

BISNAGUINHA DE LEITE

Ingredientes: * 40 g de fermento de pão * 1 colher (sobremesa) de sal * 1 xícara (chá) de açúcar * 1 xícara (chá) de leite morno * 2 ovos inteiros * 100 g de margarina * 500 g de farinha de trigo Modo de preparo: * Numa vasilha coloque o fermento, sal, açúcar, leite morno, ovos e margarina. * Coloque a farinha de trigo. * Deixe crescer por 40 minutos. * Faça as bisnaguinhas, coloque na forma. * Deixe assar por 30 minutos.

Biscoito de Polvilho Frito

Ingredientes: -1 Kg de polvilho azedo  - ½ copo americano de óleo - ½ copo americano de água ou leite -1 colher de sopa rasa de sal - 10 ovos (pode variar de acordo com o tamanho)  - 1 colher de sopa de queijo ralado. Modo de preparo:  Primeiro, misture o óleo e o leite e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, coloque o polvilho na vasilha para ser escaldado com o óleo quente. Depois, sove a massa até dar o ponto e, por último, acrescente o queijo. Enrole e frite. óleo na temperatura ideal para que o biscoito não estoure. O rendimento é de 35 a 40 biscoitos. NUNCA FRITE NO OLEO QUENTE! 

Pão Doce

Imagem
Ingredientes: 50 gramas de fermento fresco ou 20 gramas de fresco seco; 1 xícara de açúcar; 100 gramas de margarina; 5 ovos; 1 1/2 xícara de leite (temperatura ambiente); 5 xícara de farinha de trigo (aproximadamente.); 1 pitada de sal. Modo de preparo: Dissolva o fermento fresco no açúcar e se usar o fermento seco, misture-o na farinha, é só misturar todos os ingredientes, sendo a farinha aos poucos. Sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar coberto por 2 horas. Após esse período, modele o seu pão ou rosca e coloque na assadeira onde será assado e deixe descansar mais 2 horas e leve para assar até dourar, se quiser pode pincelar gema. Após prontos pode decorar com glacê feito com açúcar de confeiteiro.

PÃO DE ALHO

Imagem
Ingredientes: Massa: - 30 g de fermento fresco - 1 colher (sobremesa) de açúcar - 1 ½ xícara (chá) de leite morno - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 1 colher (sopa) de sal - 2 dentes de alho bem picadinhos - 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata (aproximadamente) Cobertura 200 g de manteiga sem sal derretida 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de pasta de alho 1 xícara (chá )de salsinha picada 100 g de queijo parmesão Modo de preparo: Massa:  Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure.

CHUVISCOS

Imagem
Ingredientes: Massa: 20 gemas ½ pacote de creme de arroz colombo ¼ da colher de café de pó Royal (se puser mais o chuvisco desmanchará) Calda: 2 kg de açúcar refinado Mais ou menos ½ litro de água ½ envelope de vanilina em pó Modo de preparo: Peneirar as gemas e misturar, sem bater, o creme de arroz e o pó Royal. Reservar. Colocar o açúcar, a água e a vanilina em uma panela até ferver e ficar uma calda bem fina, até dissolver bem o açúcar. Depois dividir esta calda em duas panelas, reservar uma panela deixando-a esfriar. A outra panela com calda ir colocando aos poucos a massa em colher de café, pingando dentro da calda fervendo. Quando o chuvisco boiar, colocar um pouquinho d´água para tirar a espuma e tire o chuvisco com a escumadeira. Vá colocando os chuviscos na outra panela com a calda fria

Croissant'

Imagem
Ingredientes: Massa: 45 grs de fermento fresco 2 colheres (sopa) rasa de açucar 1 colher (sobremesa rasa) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 2 1/2 xícaras (chá) de agua morna 2 colheres (sopa) de leite em pó 1 ovo inteiro +ou- 700 grs de farinha de trigo Margarina para folhar Dissolva o fermento no açucar, coloque 3 colheres da água, e 3 de farinha, faça uma esponja e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente o ovo,o sal, o leite em pó, o restante da água e o óleo, misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. Sove por 5 minutos e descanse mais 30 minutos. Abra a massa com o rolo, em formato retangular, passe em toda superfície a margarina para folhar gelada. Eu não tinha e utilizei doriana mesmo, não folhou tanto, mas ficou um semi folhado vamos dizer. Modo de preparo: Dobre 3 vezes, deixe descansar 10 minutos e abra novamente a massa, dobre novamente e repita o processo por 3 vezes. Quanto mais dobrar e abrir, mais fo

Paõ de cebola

Imagem
Ingredientes: 1 cebola grande 1 dente de alho 1 cubo de knor de galinha ou legumes 2 ovos 3 cubos de fermento para pão 1 copo de leite 1 copo de água ½ copo de óleo + ou – 1 kg de farinha Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Bata bem, e coloque numa bacia. Vá acrescentando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos, mas fique macia. Sove em mesa polvilhada por uns 5 minutinhos, e deixe crescer em bacia coberta com pano de prato limpo e seco. Modele seus pães da forma que quiser, e deixe crescer novamente. Pincele gema e polvilhe se quiser, queijo ralado, orégano, ervas finas, gergelin. Se quiser, pode colocar na massa salsinha picadinha ou ervas finas ou queijo ralado. Tambem pode fazer mini pãezinhos para lanches. Ou pode rechear à seu gosto.

ROLLETE DE FRANGO

Imagem
I ngredientes: -1kg de Farinha - 3 Ovos - 50 gr de Açucar - 50 gr de Fermento - 400 ml de Leite - 200 ml de Óleo - 20 gr de Sal Modo de preparo: Misture todos os ingredientes aos poucos e de o ponto como uma massa de pizza Recheio: - 1 Quilo de Peito de Frango temperado e desfiado - 1 Lata de Ervilha se quizer ou azeitonas - 1 Lata de Milho Verde - 300 gr de Catupiry abra a massa passe margarina nela toda espalhe o recheio enrole bem apertado como rocambole corte e pincele descanso 20 min e leve assar.

MASSA DE SALGADOS ASSADOS

Ingredientes: 3 colheres de fermento fresco 6 colheres de açucar 1 colher de sal 1 copo americano de óleo 3 copos de agua misture e junte farinha até dar ponto. Modo de preparo: Abra a massa recheio com presunto e queijo picados em cubinhos tempere com cheiro verde e orégano feche juntando as pontas aperte bem as laterais para não abrir polvilhe mussarela ralada e leve pra assar...

Cocada Branca: (essa é a base pra todas, para mudar o sabor)

Imagem
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 kilo de coco fresco ralado 1/2 kilo de açúcar 1 colher (sopa) de glucose 250ml de água Coco Queimado: a mesma receita só substituir por: 1/2 kilo de açúcar caramelado Chocolate: acrescentar : 200g de chocolate meio amargo derretido Abacaxi: 1 abacaxi picado 1 xícara (chá) açúcar Maracujá: 250ml de suco concentrado de maracujá Modo de Preparo: Cocada Branca: Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose, quando chegar no ponto de bala, acrescentar o coco e deixe secar, em seguida junte o leite condensado, após secar totalmente passe para o mármore e modele Cocada de coco queimado: No lugar do açúcar comum, acrescente a calda de caramelo.(derreta o açúcar junto com água até chegar no ponto de calda) Cocada de chocolate: Derreta o chocolate e quando passar a cocada para o mármore acrescente o chocolate e modele Cocada de abacaxi: Acrescente o doce de abacaxi quando for abrir no mármore. Cocada de maracujá:

Surpresa de Uvas (uva escondida, ou uva encapada)

Imagem
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 gema peneiradas 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 cacho de uva médio Preparo: Junte os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar das laterais e do fundo da panela. Após esfriar, faça bolinhas com a mão untada. Abra cada bolinha e coloque uma uva dentro, lavada, sem tirar o cabinho e bem seca. Feche bem voltando a forma de bola e passe no açúcar. Coloque em forminhas de papel e conserve em lugar fresco. Dicas: Se preferir esse docinho fondado, caramelizado ou passando em chocolate meio amargo, metade meio amargo e metade ao leite ou colorido (bombom) não passe em açúcar. Varie o sabor acrescentando à massa de leite condensado 1 coco fresco ou seco hidratado e uma pitada de sal.

BOLO DE CENOURA TRADICIONAL

Imagem
Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 3 cenouras médias picadas 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó Ingrediente para a cobertura 3 potinhos (330 g) de sobremesa láctea cremosa de chocolate