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Mostrando postagens de Julho 6, 2011

TABUA DE FRIOS ( FESTAS)

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INGREDIENTES:

500g de peito de chester defumado fatiado fino
300g de lombinho canadense fatiado fino
300g de rool de chester fatiado fino
300g de chester Geórgia
300g de presunto sem capa fatiado fino
500g de salame hamburguês fatiado fino
300g de salame italiano fatiado fino
300g de mortadela bolonhesa fatiada fina
300g de mortadela de chester fatiada fina
300g de copa fatiada fina
400g de queijo prato fatiado fino
400g de queijo provolone fatiado fino
1 queijo fresco pequeno inteiro
50g de cerejas vermelhas ou morangos
100g de fios de ovos
15 azeitonas pretas grandes
10 azeitonas verdes grandes
1 cacho grande de uvas brancas
1 manga hadem ou tomi
2 kiwis

MODO DE PREPARO:

Numa tábua própria para frios, comece contornando com frios de cor mais forte. Vá intercalando com os mais claros. Depois, coloque os queijos. Finalize com as frutas. Faça ninho de fios de ovos com as cerejas e espalhe quadradinhos de queijo branco, temperados com azeite e orégano.

DONUTS SOFISTICADO

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Trança 4 queijo

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Ingredientes:

30g de fermento biológico
1 colher de açúcar refinado
½ xícara de leite morno
2 ovos
150g de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)
500g de farinha de trigo + ou –

Recheio:

50g de queijo minas amassado com garfo
60g de mussarela ralada
80g de queijo prato ralado grosso
150 gr de ricota passada pela peneira
1 colher sopa de manteiga
1 colher sobremesa de orégano seco
Amassar todos os ingredientes.

Modo se fazer fazer :

Dissolver o fermento, acrescentar o leite morno,
os ovos ligeiramente batidos,a manteiga, sal , queijo
e um pouco de farinha de trigo e amassar.
Rasgar amassa e ir polvilhando farinha.
Deixar descansar uns 10 min.
Em seguida abrir a massa com a palma da mão
e dividir em 3 partes.
Cada parte é dividida em 3 partes. .Abrir cada parte da massa com um rolo no sentido do
comprimento colocar o recheio em cada uma das 3 partes,
enrolar como rocambole e trançar as 3.
Coloque as tranças em uma assadeira ,
pincelar com uma gema e um pouco de azeite e…

Geleia de brilho

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Ingredientes:

125 ml de água (1/2 copo de requeijão)
1 colher (sopa cheia ) Maizena (amido de milho)
1 colher (sopa) glucose (aquela transparente comprada em casa de boleiras)
1 tira de casca de limão (sem a parte branca)

gotinhas de corante gel alimenticio da cor de sua preferência.


Modo de preparo:


Leve ao fogo, engrossou desligue, quando esfriar ele engrossa mais ainda, vai aplicando com pincel até cobrir toda a superficie.Utilize sobre pães doces,roscas,tortas,bolos



BISCOITOS DE POLVILHO DE PADARIA

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INGREDIENTES:

1 kg de polvilho azedo
1 colher(sobremesa)de sal
300 ml de água
250 ml de óleo
500 ml de leite
2 ovos

Modo de preparo:
Coloque na tigela da batedeira o polvilho,leve para ferver 250 ml de leite ,250 ml de óleo e o sal.Escalde o polvilho com este líquido misturando-os,deixe esfriar e acrescente os ovos,250 ml de leite misturado com 300 ml de água em temperatura ambiente.Bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea.Coloque em saco de confeitar com bico grande para o biscoitão ou mais fino para os biscoitinhos,pingue em assadeira e asse em forno bem quente até ficar bemsequinho.Seassar em forno turbo 175 graus por 20 minutos.

Massa básica para pão caseiro e pão recheado

INGREDENTES:

500 ml de leite
3 ovos
2 colh.(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de sal
2 colh.(sopa) de açúcar
40 grs de fermento biológico
+ ou - 1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liq.,menos a farinha.Despejar a mistura em uma bacia e acrescentar farinha de trigo.Sovar.Bolear e deixar crescer por 30 min.Enrolar os pães no formato desejado.Deixar crescer novamente.Pincelar com gema batida.Assar em forno pré-aquecido até dourar.

BISNAGUINHA DE LEITE

Ingredientes:

* 40 g de fermento de pão
* 1 colher (sobremesa) de sal
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de leite morno
* 2 ovos inteiros
* 100 g de margarina
* 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

* Numa vasilha coloque o fermento, sal, açúcar, leite morno, ovos e margarina.
* Coloque a farinha de trigo.
* Deixe crescer por 40 minutos.
* Faça as bisnaguinhas, coloque na forma.
* Deixe assar por 30 minutos.

Biscoito de Polvilho Frito

Ingredientes:

-1 Kg de polvilho azedo 
- ½ copo americano de óleo
- ½ copo americano de água ou leite
-1 colher de sopa rasa de sal
- 10 ovos (pode variar de acordo com o tamanho) 
- 1 colher de sopa de queijo ralado.

Modo de preparo:


 Primeiro, misture o óleo e o leite e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, coloque o polvilho na vasilha para ser escaldado com o óleo quente. Depois, sove a massa até dar o ponto e, por último, acrescente o queijo. Enrole e frite. óleo na temperatura ideal para que o biscoito não estoure. O rendimento é de 35 a 40 biscoitos. NUNCA FRITE NO OLEO QUENTE!

Pão Doce

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Ingredientes:
50 gramas de fermento fresco ou 20 gramas de fresco seco;
1 xícara de açúcar;
100 gramas de margarina;
5 ovos;
1 1/2 xícara de leite (temperatura ambiente);
5 xícara de farinha de trigo (aproximadamente.);
1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Dissolva o fermento fresco no açúcar e se usar o fermento seco, misture-o na farinha, é só misturar todos os ingredientes, sendo a farinha aos poucos. Sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar coberto por 2 horas. Após esse período, modele o seu pão ou rosca e coloque na assadeira onde será assado e deixe descansar mais 2 horas e leve para assar até dourar, se quiser pode pincelar gema. Após prontos pode decorar com glacê feito com açúcar de confeiteiro.

PÃO DE ALHO

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Ingredientes:
Massa:
- 30 g de fermento fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata (aproximadamente)
Cobertura
200 g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de pasta de alho
1 xícara (chá )de salsinha picada
100 g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Massa: 
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure.

CHUVISCOS

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Ingredientes:

Massa:

20 gemas
½ pacote de creme de arroz colombo
¼ da colher de café de pó Royal (se puser mais o chuvisco desmanchará)

Calda:

2 kg de açúcar refinado
Mais ou menos ½ litro de água
½ envelope de vanilina em pó

Modo de preparo:

Peneirar as gemas e misturar, sem bater, o creme de arroz e o pó Royal. Reservar.
Colocar o açúcar, a água e a vanilina em uma panela até ferver e ficar uma calda bem fina, até dissolver bem o açúcar. Depois dividir esta calda em duas panelas, reservar uma panela deixando-a esfriar.
A outra panela com calda ir colocando aos poucos a massa em colher de café, pingando dentro da calda fervendo. Quando o chuvisco boiar, colocar um pouquinho d´água para tirar a espuma e tire o chuvisco com a escumadeira. Vá colocando os chuviscos na outra panela com a calda fria




Croissant'

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Ingredientes:

Paõ de cebola

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Ingredientes:


1 cebola grande
1 dente de alho
1 cubo de knor de galinha ou legumes
2 ovos
3 cubos de fermento para pão
1 copo de leite
1 copo de água
½ copo de óleo
+ ou – 1 kg de farinha

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Bata bem, e coloque numa bacia. Vá acrescentando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos, mas fique macia.
Sove em mesa polvilhada por uns 5 minutinhos, e deixe crescer em bacia coberta com pano de prato limpo e seco. Modele seus pães da forma que quiser, e deixe crescer novamente.
Pincele gema e polvilhe se quiser, queijo ralado, orégano, ervas finas, gergelin. Se quiser, pode colocar na massa salsinha picadinha ou ervas finas ou queijo ralado.
Tambem pode fazer mini pãezinhos para lanches. Ou pode rechear à seu gosto.

ROLLETE DE FRANGO

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Ingredientes:


-1kg de Farinha
- 3 Ovos
- 50 gr de Açucar
- 50 gr de Fermento
- 400 ml de Leite
- 200 ml de Óleo
- 20 gr de Sal


Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes aos poucos e de o ponto como uma massa de pizza
Recheio:
- 1 Quilo de Peito de Frango temperado e desfiado
- 1 Lata de Ervilha se quizer ou azeitonas
- 1 Lata de Milho Verde
- 300 gr de Catupiry
abra a massa passe margarina nela toda espalhe o recheio enrole bem apertado como rocambole corte e pincele descanso 20 min e leve assar.

MASSA DE SALGADOS ASSADOS

Ingredientes:
3 colheres de fermento fresco
6 colheres de açucar
1 colher de sal
1 copo americano de óleo
3 copos de agua misture e junte farinha até dar ponto.
Modo de preparo:
Abra a massa recheio com presunto e queijo picados em cubinhos
tempere com cheiro verde e orégano feche juntando as pontas aperte bem as laterais para não abrir polvilhe mussarela ralada e leve pra assar...

Cocada Branca: (essa é a base pra todas, para mudar o sabor)

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Ingredientes:
1 lata de leite condensado

1 kilo de coco fresco ralado

1/2 kilo de açúcar

1 colher (sopa) de glucose

250ml de água

Coco Queimado:
a mesma receita só substituir por:

1/2 kilo de açúcar caramelado

Chocolate:
acrescentar :

200g de chocolate meio amargo derretido

Abacaxi:

1 abacaxi picado

1 xícara (chá) açúcar

Maracujá:

250ml de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo:
Cocada Branca:
Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose, quando chegar no ponto de bala, acrescentar o coco e deixe secar, em seguida junte o leite condensado, após secar totalmente passe para o mármore e modele

Cocada de coco queimado:
No lugar do açúcar comum, acrescente a calda de caramelo.(derreta o açúcar junto com água até chegar no ponto de calda)

Cocada de chocolate:
Derreta o chocolate e quando passar a cocada para o mármore acrescente o chocolate e modele

Cocada de abacaxi:
Acrescente o doce de abacaxi quando for abrir no mármore.

Cocada de maracujá:
No lugar da água acrescente o suco concentrado de maracujá

Surpresa de Uvas (uva escondida, ou uva encapada)

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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cacho de uva médio

Preparo:

Junte os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar das laterais e do fundo da panela.
Após esfriar, faça bolinhas com a mão untada.
Abra cada bolinha e coloque uma uva dentro, lavada, sem tirar o cabinho e bem seca.
Feche bem voltando a forma de bola e passe no açúcar.
Coloque em forminhas de papel e conserve em lugar fresco.
Dicas:
Se preferir esse docinho fondado, caramelizado ou passando em chocolate meio amargo, metade meio amargo e metade ao leite ou colorido (bombom) não passe em açúcar.
Varie o sabor acrescentando à massa de leite condensado 1 coco fresco ou seco hidratado e uma pitada de sal.

BOLO DE CENOURA TRADICIONAL

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Ingredientes:
4 ovos1 xícara (chá) de óleo3 cenouras médias picadas3 xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar1 colher (sopa) de fermento em póIngrediente para a cobertura3 potinhos (330 g) de sobremesa láctea cremosa de chocolate