Salada de Vegetais e Camarão com Molho de Missô e Mostarda
Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 4 porções
O calor está chegando e nada como uma comida leve, que além de saudável ajuda a manter a forma para o próximo verão. Essa salada pode ser servida como entrada ou prato principal.
Ingredientes:
300 gr de camarão rosa limpo(s)
200 gr de alho-poró
200 gr de brócolis
200 gr de abobrinha
200 gr de cenoura
3 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
quanto baste de sal
200 gr de brócolis
200 gr de abobrinha
200 gr de cenoura
3 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
quanto baste de sal
Molho:
1 1/2 colher(es) (chá) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de missô
1 colher(es) (sopa) de maionese light
2 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (chá) de shoyu
1 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
2 colher(es) (sopa) de água
3 colher(es) (sopa) de missô
1 colher(es) (sopa) de maionese light
2 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (chá) de shoyu
1 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
2 colher(es) (sopa) de água
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes em água fervente até ficarem macios. Cozinhe os camarões em água fervente, com uma pitada de sal por dois minutos e reserve. Para servir monte a salada colocando um pouco do molho no fundo de uma tigela (individual), disponha os legumes e o camarão por cima. Tempere com sal e salpique com a cebolinha picada. | |
Molho:
Misture todos os ingredientes do molho e reserve. | |
Dicas:
- Cuidado para os vegetais não passarem do ponto.
- O missô (pasta de soja fermentada) tem muitas propriedades benéficas à saúde. Ele auxilia a digestão, previne contra o câncer, estimula a libido e é usado em tratamento de pessoas expostas a altos níveis de radiação.
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