Salada de Vegetais e Camarão com Molho de Missô e Mostarda


Salada de Vegetais e Camarão com Molho de Missô e Mostarda


Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 4 porções


O calor está chegando e nada como uma comida leve, que além de saudável ajuda a manter a forma para o próximo verão. Essa salada pode ser servida como entrada ou prato principal.



Ingredientes:


300 gr de camarão rosa limpo(s) 
200 gr de alho-poró
200 gr de brócolis
200 gr de abobrinha
200 gr de cenoura
3 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
quanto baste de sal

Molho:


1 1/2 colher(es) (chá) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de missô
1 colher(es) (sopa) de maionese light
2 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (chá) de shoyu
1 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
2 colher(es) (sopa) de água

Modo de preparo:


Cozinhe os legumes em água fervente até ficarem macios. Cozinhe os camarões em água fervente, com uma pitada de sal por dois minutos e reserve.
Para servir monte a salada colocando um pouco do molho no fundo de uma tigela (individual), disponha os legumes e o camarão po
r cima. Tempere com sal e salpique com a cebolinha picada.

Molho:


Misture todos os ingredientes do molho e reserve.


Dicas:

- Cuidado para os vegetais não passarem do ponto.
- O missô (pasta de soja fermentada) tem muitas propriedades benéficas à saúde. Ele auxilia a digestão, previne contra o câncer, estimula a libido e é usado em tratamento de pessoas expostas a altos níveis de radiação.



 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sobremesas s/ açúcar ( Colesterol e Triglícerides )

5 receitas de endurecer crochê