Bolinho de Camarão com Nirá
Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 5 porções
Receita originária do Japão.
O nirá está para o alho assim como a cebolinha está para a cebola. Você pode encontrá-lo em duas variedades, uma mais achatada e outra, onde o talo é fino e tem uma espécie de flor na ponta. Os dois são muito saborosos e podem ser utilizados de várias maneiras. Refogado, em omeletes, no recheio do gyozá entre outras. Nessa receita ele dá um sabor delicioso ao bolinho de camarão.
Ingredientes:
300 gr de camarão cinza limpo(s)
60 gr de farinha de trigo
5 talo(s) de nirá picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de saquê
1 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Molho60 gr de farinha de trigo
5 talo(s) de nirá picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de saquê
1 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
50 ml de suco de limão
50 ml de shoyu
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
50 ml de shoyu
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Pique o camarão o nirá e o alho. Misture os outros ingredientes e deixe descansar. Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha. Frite em óleo quente até ficar dourado. Sirva com o molho. | |
Molho | |
Observação:A pimenta dedo-de-moça, deve ser bem picada. Misture todos os ingredientes e reserve. | |
Dicas
- Você pode servir o bolinho de camarão com geléia de pimenta.
- Se não encontrar nirá, substitua por cebolinha.
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