Robalo Glaceado com Missô e Mel
Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções
Muitos japoneses começam o dia tomando uma sopa feita a base de missô. Seu poder nutritivo lhes dá força e saúde. Nessa receita o missô é utilizado de uma maneira bastante interessante. Junto com o mel e o saquê, ele dá brilho e um delicioso sabor ao peixe.
Ingredientes:
2 filé(s) de robalo
2 colher(es) (sopa) de missô
1 colher(es) (sopa) de mel
2 colher(es) (sopa) de saquê
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de missô
1 colher(es) (sopa) de mel
2 colher(es) (sopa) de saquê
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
Modo de preparo:
Misture o missô, o mel e o saquê e reserve. Tempere os filés de robalo com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira, acrescente o óleo e grelhe o robalo por um minuto. Vire e passe a mistura de missô, mel e saquê, na parte grelhada. Aguarde mais dois minutos e vire o filé. Repita a operação e estará pronto. | |
Dicas
- Você poderá utilizar outros peixes brancos de carne firme.
- A frigideira deverá estar bem quente, mas não em excesso, para não queimar o mel.
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