YAKISOBA
Um dos pratos japoneses mais conhecidos e apreciados pelos estrangeiros.
ETIMOLOGIA
Yaki = Frito / Assado
Soba = Macarrão oriental
Soba = Macarrão oriental
INGREDIENTES
1 pacote (500g) de macarrão para Yakisoba (o qual pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen)
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (Goma Abura)
300g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas (Tori Niku, Gyuu Niku, Buta Niku, respectivamente)
4 cogumelos frescos (Shiitake), cortados em tiras finas
150g de broto de feijão (Moyashi)
1 colher de chá de gengibre ralado (Shooga)
1 cebola média cortada em rodelas
1 cenoura em tiras finas (Ninjin)
2 pimentões em tiras finas (Piiman)
300g de repolho picado sem o talo (Kyabetsu)
4colheres de sopa de óleo comum (Sarada Abura)
1 colher de chá de sal (Shio)
4 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu )
Pimenta do reino a gosto (Koshoo)
4 colheres de sopa de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)
Algas marinhas ressecadas (Nori)
150g de broto de feijão (Moyashi)
1 colher de chá de gengibre ralado (Shooga)
1 cebola média cortada em rodelas
1 cenoura em tiras finas (Ninjin)
2 pimentões em tiras finas (Piiman)
300g de repolho picado sem o talo (Kyabetsu)
4colheres de sopa de óleo comum (Sarada Abura)
1 colher de chá de sal (Shio)
4 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu )
Pimenta do reino a gosto (Koshoo)
4 colheres de sopa de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)
Algas marinhas ressecadas (Nori)
Onde comprar os ingredientes e/ou os utensílios?
Modo de Preparo
Modo de Preparo
PREPARO DO MACARRÃO
Coloque o macarrão diretamente na panela com água fervente. Deixe cozinhar por até 6 minutos. Depois escorra a água.
PREPARO DOS INGREDIENTES
Aqueça 4 colheres de sopa de óleo e refogue a carne, de sua escolha, temperada com molho de soja Shoyu. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo brando e reserve.
Em uma chapa ou frigideira, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por três minutos. Acrescente a seguir a carne reservada e tempere com o molho de Yakisoba. Coloque em seguida o macarrão e misture bem. Deixe fritar um pouco toda a mistura. Sirva ainda quente. Adicione as algas marinhas a gosto.
Rendimento: 4 porções.
Nota: Qualquer um dos ingredientes podem ser retirados ou novos ingredientes podem ser adicionados, de acordo com sua preferência.
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