Croissant'
Ingredientes:
Massa:
45 grs de fermento fresco
2 colheres (sopa) rasa de açucar
1 colher (sobremesa rasa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de agua morna
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo inteiro
+ou- 700 grs de farinha de trigo
Margarina para folhar
Dissolva o fermento no açucar, coloque 3 colheres da água, e 3 de farinha, faça uma esponja e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente o ovo,o sal, o leite em pó, o restante da água e o óleo, misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. Sove por 5 minutos e descanse mais 30 minutos. Abra a massa com o rolo, em formato retangular, passe em toda superfície a margarina para folhar gelada. Eu não tinha e utilizei doriana mesmo, não folhou tanto, mas ficou um semi folhado vamos dizer.
45 grs de fermento fresco
2 colheres (sopa) rasa de açucar
1 colher (sobremesa rasa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de agua morna
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo inteiro
+ou- 700 grs de farinha de trigo
Margarina para folhar
Dissolva o fermento no açucar, coloque 3 colheres da água, e 3 de farinha, faça uma esponja e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente o ovo,o sal, o leite em pó, o restante da água e o óleo, misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. Sove por 5 minutos e descanse mais 30 minutos. Abra a massa com o rolo, em formato retangular, passe em toda superfície a margarina para folhar gelada. Eu não tinha e utilizei doriana mesmo, não folhou tanto, mas ficou um semi folhado vamos dizer.
Modo de preparo:
Dobre 3 vezes, deixe descansar 10 minutos e abra novamente a massa, dobre novamente e repita o processo por 3 vezes. Quanto mais dobrar e abrir, mais folhar vai.temperatura para dourar.
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Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.