SUSHI PRÁTICO
Um dos pratos japoneses mais conhecidos é o sushi, um rolinho de arroz com peixe cru. Mas como esses ingredientes não costumam agradar a todos os paladares, surgiram novas versões para a receita. O rolinho pode ser recheado com omelete, peixe cozido, frutas e legumes – principalmente o pepino. E para dar um toque oriental, é sempre servido com gergelim e molho shoyu!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Óleo para untar a frigideira
- RECHEIO
- 2 latas de atum
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Salsa picada a gosto
- 1 pepino cortado em palitos
- 1 cenoura cortada em palitos
- Azeite para besuntar os rolinhos
- 6 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
- shoyu (molho de soja) a gosto
MASSA: No liquidificador, bata o leite, a margarina, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a salsa até ficar uma mistura homogênea. Com o óleo, unte uma frigideira antiaderente média. Coloque uma porção da massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a mistura. Deixe esfriar.
RECHEIO: Em uma tigela, misture o atum, a azeitona e a salsa. MONTAGEM: Sobre cada disco de massa, coloque uma porção do recheio, um palito de pepino e um de cenoura. Enrole como um rocambole, besunte as laterais com azeite e passe no gergelim. Corte em pequenos rolinhos e sirva em seguida, acompanhado com shoyu.
Comentários
Postar um comentário
Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.