segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolo PrestÍgio

Ingredientes:


• 12 gemas (separar as claras)
• 2 1/2 xícaras de açúcar
• 4 colheres de leite
• 5 xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
• 3 colheres de (sopa) de fermento em pó.
• 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
• 1 pitada de sal.
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de leite
• 1 colher de (sopa) de rum.


Calda


Recheio de Prestígio.• 4 xícaras de açúcar


• 2 xícaras de água
• 1 pau de canela
• 1 colher de chá de rum

• 1 kg. de coco fresco
• 2 latas de leite condensado
• 2 xícaras de açúcar
• 1 litro e ½ de leite
• 35 gramas de gelatina.(sem sabor).
 1 colher de (sopa) de essência de coco

* 2 xicaras de chanilly batido p/ adicionar depois do recheio frio


Cobertura de chocolate.


• 2 xícaras de açúcar impalpável
• 200 g. de manteiga em tablete ou margarina. (gelada).
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
• 2 latas de creme de leite s/ soro( gelada).
• 1 colher de (sopa) de licor de chocolate.
• 500ml de chantily.

Modo de Preparo:
Massa:
Bater as gemas, o açúcar e o leite por + ou - 15 minutos até clarear.
Aquecer o leite e acrescentar o chocolate e o óleo. Misturar bem.
Depois ir alternando os ingredientes líquidos e secos. E por último as claras em neve. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa por 60 minutos

Calda
Levar ao fogo e deixar ferver. Quando esfriar acrescentar o rum

Recheio de Prestígio.
Levar ao fogo o coco, o leite, o açúcar e o leite condensado.
e deixar ferver alguns minutos.
Deixar esfriar um pouco e acrescentar a essência e a gelatina. Levar para gelar. Acrescenta o chantily para dar um toque especial

Cobertura de chocolate.
Colocar na batedeira, o açúcar, a margarina e o licor. Bater bem.
Depois acrescentar o creme

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel