MASSA DE PASTEL DE FORNO
Ingredientes:
1 lata de creme de leite;
1 ovo;
4 xícaras de farinha de trigo;
2 c. (sopa)de parmesão ralado;
sal a gosto.
gema p/picelar
Numa vasilha, misture o creme e o ovo.Adicione a farinha, misturada com o queijo e o sal. Amasse bem a massa e estenda com um rolo. Corte os pastéis e recheie (carne moída, frango, ricota, camarão, etc) e feche a borda apertando com garfo. Picele com gema. Leve ao forno medio (180 C), pré-aquecido, por uns 20 minutos até dourar
1 ovo;
4 xícaras de farinha de trigo;
2 c. (sopa)de parmesão ralado;
sal a gosto.
gema p/picelar
Numa vasilha, misture o creme e o ovo.Adicione a farinha, misturada com o queijo e o sal. Amasse bem a massa e estenda com um rolo. Corte os pastéis e recheie (carne moída, frango, ricota, camarão, etc) e feche a borda apertando com garfo. Picele com gema. Leve ao forno medio (180 C), pré-aquecido, por uns 20 minutos até dourar
Pastelzinho com Massa de requeijão
INGREDIENTES
MASSA
- 400g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 200g de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
RECHEIO
- 400g de presunto
- 2 colheres (sopa) de cebola
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- sal a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e o requeijão de caixinha. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo e empregue o recheio. Feche unindo as bordas firmemente ou pressionando com um garfo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
RECHEIO
Em um recipiente, coloque o presunto ralado, a cebola, o sal e a salsinha. Mexa e reserve.
INGREDIENTES
MASSA
- 400g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 200g de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
RECHEIO
- 400g de presunto
- 2 colheres (sopa) de cebola
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- sal a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e o requeijão de caixinha. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo e empregue o recheio. Feche unindo as bordas firmemente ou pressionando com um garfo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
RECHEIO
Em um recipiente, coloque o presunto ralado, a cebola, o sal e a salsinha. Mexa e reserve.
Comentários
Postar um comentário
Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.