PÃO DE BATATA RECHEADO COM REQUEIJÃO CREMOSO.
Ingredientes:
Fermentação:
- 60 gr de fermento biológico
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
Desmanche o fermento com o açúcar, junte o leite e a farinha de trigo. Deixe descansar por 20 minutos.
Massa:
- 200 gr de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara de chá de leite
- 03 ovos
- 200 gr de manteiga sem sal
- Aproximadamente 01 kg de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparar:
Massa:
Junte todos os ingredientes à primeira fermentação sendo que a farinha aos poucos até ficar uma massa macia. Deixe descansar 30 minutos, modele bolinhas, recheie com o catupiry, pincele com ovo batido, coloque em assadeira e leve ao forno médio (+ ou -200°C) até ficarem dourados
Pão de Metro salgado -
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
45g de fermento biológico fresco ou 3 colheres de sopa de biológico seco
250ml de leite
650g de farinha de trigo.
MF:
Coloque em uma bacia os ovos, o sal, o leite e reserve. Dissolva o fermento com o açúcar e acresecente aos ingredientes. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa mácia e que solte das mãos, respeitando a quantidade de farinha. Divida a massa em três partes iguais e deixe descançar por mais ou menos 35 mim. Abra cada parte com o rolo em forma retangular e enrole como rocombole, faça três tiras. Faça com as tiras uma trança coloque em assadeira umtada e povilhada com farinha. Deixe descançar até dobrar de volume. Pincele com gema e leve para assar até dourar.
Obs: A tiras tem que ser aproximadamente de 40 cm, coloque o pão em uma forma retangular nº 4, no sentido diagonal, pois mede cerca de 50 cm. Esta receita é para um pão de 50cm, faça dois pães e una coloque cachos de uva na junção dos p~es para cobrir, ele ficará com um metro. metro.
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
45g de fermento biológico fresco ou 3 colheres de sopa de biológico seco
250ml de leite
650g de farinha de trigo.
MF:
Coloque em uma bacia os ovos, o sal, o leite e reserve. Dissolva o fermento com o açúcar e acresecente aos ingredientes. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa mácia e que solte das mãos, respeitando a quantidade de farinha. Divida a massa em três partes iguais e deixe descançar por mais ou menos 35 mim. Abra cada parte com o rolo em forma retangular e enrole como rocombole, faça três tiras. Faça com as tiras uma trança coloque em assadeira umtada e povilhada com farinha. Deixe descançar até dobrar de volume. Pincele com gema e leve para assar até dourar.
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