Torta Viena
MASSA:
300g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com o soro
Derrreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro, ou em banho-maria, mexer com um fuê. Reserve.
8 gemas grandes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
60g de cacau em pó peneirado
3 colheres de sopa de conhaque
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de essência de rum
8 claras
50g de açúcar
Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o açúcar bater até que fique leve e esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que estão reservados(que é uma ganache) o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente. Bata as claras em neve e adicione os 50g de açúcar para fazer um meregue. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus em banho-maria e asse por aproximadamente 30min.
COBERTURA:
300g da Massa negra (que esta reservada)
100g de chocolate meio-amargo picado
100ml de creme de leite fresco
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mesendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. empregue na montagem.
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com o soro
Derrreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro, ou em banho-maria, mexer com um fuê. Reserve.
8 gemas grandes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
60g de cacau em pó peneirado
3 colheres de sopa de conhaque
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de essência de rum
8 claras
50g de açúcar
Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o açúcar bater até que fique leve e esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que estão reservados(que é uma ganache) o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente. Bata as claras em neve e adicione os 50g de açúcar para fazer um meregue. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus em banho-maria e asse por aproximadamente 30min.
COBERTURA:
300g da Massa negra (que esta reservada)
100g de chocolate meio-amargo picado
100ml de creme de leite fresco
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mesendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. empregue na montagem.
Massa de bolo:
Ingredientes: Tab. nº 4 e 5
8 ovos inteiros grandes ou 10 médios
3 copos (requeijão) de açúcar
1 1/2 copo (requeijão) de leite
2 tabletes de claybom
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
Modo de Fazer:
- Bata os ovos junto c/ o açúcar até formar um creme dobrando de volume,
- Quando estiver qse pronto, colocar o leite e a margarina numa leiteira para ferver.
- Enquanto isso, junte a massa da batedeira a farinha aos poucos ( obs. farinha não bate muito, pq a massa fica pesada )
- Depois de tudo misturado, colocar a metade do leite fervido e mexa devagar, misturando bem,
- Depois ano restante do leite, coloque o fermento de uma só vez, e coloque tudo na vasilha, mexa novamente devagar, até misturar bem.
OBS:antes de colocar o leite fervendo acenda o forno.
Ingredientes: Tab. nº 4 e 5
8 ovos inteiros grandes ou 10 médios
3 copos (requeijão) de açúcar
1 1/2 copo (requeijão) de leite
2 tabletes de claybom
4 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
Modo de Fazer:
- Bata os ovos junto c/ o açúcar até formar um creme dobrando de volume,
- Quando estiver qse pronto, colocar o leite e a margarina numa leiteira para ferver.
- Enquanto isso, junte a massa da batedeira a farinha aos poucos ( obs. farinha não bate muito, pq a massa fica pesada )
- Depois de tudo misturado, colocar a metade do leite fervido e mexa devagar, misturando bem,
- Depois ano restante do leite, coloque o fermento de uma só vez, e coloque tudo na vasilha, mexa novamente devagar, até misturar bem.
OBS:antes de colocar o leite fervendo acenda o forno.
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