Bolo com 2 mousses
Ingredientes:
7 claras em neve, 7 gemas passadas pela peneira, 200ml de àgua, 2 xícaras de (chá) açúcar,
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo,2 colheres de (sopa) fermento em pó químico.
Modo de fazer; bata na betedeira as gemas com a água, até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata mais um pouco,
retire da batedeira e delicadamente acrescente a farinha peneirada com o fermento.
Coloque numa forma média forrada (sómente no fundo) com papel manteiga. Leve ao forno180ºc por +ou- 45 minutos,
ou até que asse por igual.
Deixe esfriar e corte em três partes.Reserve
Ingerdientes dos recheios:
Modo de fazer; bata na betedeira as gemas com a água, até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata mais um pouco,
retire da batedeira e delicadamente acrescente a farinha peneirada com o fermento.
Coloque numa forma média forrada (sómente no fundo) com papel manteiga. Leve ao forno180ºc por +ou- 45 minutos,
ou até que asse por igual.
Deixe esfriar e corte em três partes.Reserve
Ingerdientes dos recheios:
1º recheio; mousse de leite em pó; 2 copos (tipo requeijão) de leite em pó, 1 1/2 copo de água, 1 copo de açúcar,
1 pacotinho de Tang sabor maracujá.(ou outro pó para suco)
Modo de fazer; bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar bem grosso. Leve à geladeira por 30 minutos.
Ingredientes do 2º recheio; 1 caixinha de gelatina sabor morango,1/2 copo de água quente, 1 caixinha de 200ml de creme ULALÁ sabor morango para chantilly
1 xícara de (chá) creme GRAMELLE para chantilly.
Modo de fazer; dissolva muito bem a gelatina na água quente, deixe esfriar.Bata o creme Ulalá com o creme Gramelle até o ponto de chantilly, delicadamente
acrescente a gelatina já fria.
Monte o bolo da seguinte forma; na mesma forma em que se assou o bolo, coloque 1 parte do bolo, molhe com (GUARANÁ) ou a calda de sua preferência,
coloque o 1º recheio, e depois a 2ª parte do bolo por cima, regue com a calda, coloque o 2º recheio, e por último a 3ª parte do bolo, regue novamente com a calda
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas, depois desenforme e decore com ganache de chocolate branco e calda de Mirtilo.
Ganache de chocolate branco; 500grs de chocolate branco picado, 1 caixinha UHT de creme de leite, levar ao banho-maria até derreter tudo muito bem,
deixe esfriar e acrescente delicadamente 2 xícaras de(chá) chantilly batido.Use para cobrir todo o bolo.
1 xícara de (chá) creme GRAMELLE para chantilly.
Modo de fazer; dissolva muito bem a gelatina na água quente, deixe esfriar.Bata o creme Ulalá com o creme Gramelle até o ponto de chantilly, delicadamente
acrescente a gelatina já fria.
Monte o bolo da seguinte forma; na mesma forma em que se assou o bolo, coloque 1 parte do bolo, molhe com (GUARANÁ) ou a calda de sua preferência,
coloque o 1º recheio, e depois a 2ª parte do bolo por cima, regue com a calda, coloque o 2º recheio, e por último a 3ª parte do bolo, regue novamente com a calda
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas, depois desenforme e decore com ganache de chocolate branco e calda de Mirtilo.
Ganache de chocolate branco; 500grs de chocolate branco picado, 1 caixinha UHT de creme de leite, levar ao banho-maria até derreter tudo muito bem,
deixe esfriar e acrescente delicadamente 2 xícaras de(chá) chantilly batido.Use para cobrir todo o bolo.
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