Torta de iogurte e maçã


Ingredientes:

13 Colheres (sopa) de açúcar

15 Colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)

9 Colheres (sopa) de iogurte natural

7 Colheres (sopa) de manteiga

200 ml de creme de leite

8 nozes esmigalhadas

3 maçãs

2 ovos

1 gema

Bater a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorporar 1 gema e as nozes. Colocar a farinha sobre uma superfície plana e juntar o creme preparado, amassando velozmente. Forma uma bola, envolva-a em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos em local fresco. Em seguida, abrir a massa e forrar uma forma redonda, untada com manteiga (usei papel manteiga). Distribuir por cima as maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, e assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Misturar o iogurte com o creme de leite, os 2 ovos + a clara que sobrou da massa e o açúcar restante com a batedeira. Despejar essa mistura sobre a torta e deixar no forno moderado por mais uns 10 a 15 minutos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sobremesas s/ açúcar ( Colesterol e Triglícerides )

5 receitas de endurecer crochê