Torta de iogurte e maçã
Ingredientes:
13 Colheres (sopa) de açúcar
15 Colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)
9 Colheres (sopa) de iogurte natural
7 Colheres (sopa) de manteiga
200 ml de creme de leite
8 nozes esmigalhadas
3 maçãs
2 ovos
1 gema
Bater a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorporar 1 gema e as nozes. Colocar a farinha sobre uma superfície plana e juntar o creme preparado, amassando velozmente. Forma uma bola, envolva-a em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos em local fresco. Em seguida, abrir a massa e forrar uma forma redonda, untada com manteiga (usei papel manteiga). Distribuir por cima as maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, e assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Misturar o iogurte com o creme de leite, os 2 ovos + a clara que sobrou da massa e o açúcar restante com a batedeira. Despejar essa mistura sobre a torta e deixar no forno moderado por mais uns 10 a 15 minutos
Comentários
Postar um comentário
Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.