Crepes suíços
- ½ litro de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo
- bater a clara em neve separadamente
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou batedeira, exceto
a clara e o fermento que deverão ser adicionados depois.
Obs.: A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa
de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo,
se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo
com o que estiver faltando.
Esquente bem a forma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão. Untar
completamente ambas as partes da prensa (forminhas). Em seguida, colocar
a massa nas forminhas de uma parte da prensa (quase encher), colocando
o palito, já com o recheio colocado nele e girando-o até que fique
envolvido pela massa. Fechar a prensa com a outra parte, previamente
untada e aquecida e desligar ou abaixa o fogo. Depois de uns dois minutos,
abrir a prensa e verificar se estão dourados e bonitos. Caso ainda
estejam sem cor, deixar um pouco mais em fogo sob controle.
Obs.: Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de
você fazer os crepes.
Os recheios poderão ser de queijo, goiabada com queijo, banana, prestígio,
chocolate, presunto, salsicha, doce de leite, tudo o que gostar. No
caso de recheios que não podem ser colocados no palito, proceder da
seguinte forma: coloque um pouco de massa nas forminhas, o recheio,
o palito e mais massa e feche a prensa com a outra parte da forma pré
aquecida e untada. O resto do procedimento é normal.
Importante: - não coloque a massa na prensa fria ou sem untar; - untar
a cada crepe que fizer; - esta receita é suficiente para aproximadamente
20 crepes. CREPE SUÍÇO NO PALITO
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