segunda-feira, 27 de junho de 2011

ESFIHA DE QUEIJO, CARNE ABERTA


MASSA

1 kilo de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de oleo
2 colheres cha de sal
1 colher de cha de açucar
2 ovos
2 colheres cha de fermento biologico seco
fuba quantidade necessaria para abrir a massa

RECHEIO QUEIJO

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal em caso que o queijo nao tenha a quantidade suficiente

Recheio de carne:
300 grs de carne moida
2 tomates picados com cascara e semente
1 dente de alho
suco de 2 limoes
sal / pimenta
1 cebola gde picada


Misturei um pouco de farinha com o fermento e coloquei um pouco do leite morno, deixei dobrar o volume. Apos isso adiconei o resto dos ingredientes e amassei o suficiente ate desgrudar das maos e ficar uma massa lisa e homogenea. Coloquei em um bowl e esperei dobrar o volume novamente. Desgasificar a massa e porcionar as bolas das esfihas( mais ou menos 50) e deixo dobrar o volume mais uma vez.

Desgasificar as bolas de massa e dar a forma de esfiha aberta. Para o recheio misturar todos os ingredientes.

FINALIZAÇÃO
Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa. Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
OBS: esses envelopinhos da oetker são ótimo. cada envelopinho equivale a um tablete de fermento biológico. Se não me engano a embalagem deles vem com dois pacotinhos, portanto dois pacotinhos=a 2 tabletes de fermento biológico

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel