segunda-feira, 27 de junho de 2011

ROCAMBOLE


Ingredientes para a massa de rocambole

Ingredientes :
6 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Não leva fermento


Preparo :
Unte uma fôrma retangular com margarina. Cubra com uma camada de papel manteiga. Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo. (eu não unto a forma)
Bata as claras em neve bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e em seguida o açúcar.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos, incorporando-a à massa delicadamente.
Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Não deixe dourar muito
Recheio

600 de doce de leite firme (eu cozinhei duas latas de leite condensado em panela de pressão aproximadamente 35 minutos)
300 ml aproximadamente de Chantilly batido em ponto firme
300 grs. de chocolate em pó(opcional) coloquei no chantilly depois de batido, se você preferir o gostinho mais forte do doce de leite, não coloque o chocolate.
200 gramas de Chocolate meio amargo picadinho(coloquei chocolate branco e chocolate preto)
Chantilly para cobrir o bolo

Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano de prato umedecido (deixe esfriar)
Pegue o leite condensado que já deve estar cozido e frio, coloque tudo em uma travessa e agregue o Chantilly já batido aos poucos (eu uso o Chantimix da Vigor)

Espalhe o doce de leite misturado com o chantilly sobre a massa
Jogue o chocolate picadinho sobre o recheio, corte a massa em três fatias iguais na horizontal, depois corte as fatias ao meio

Num prato já para a montagem coloque um pouco do recheio que sobrou no centro do prato e vá enrolando estes pedaços um a um até formar um rocambole em pé.
Cubra com Chantilly, decore e leve para gelar por no mínimo oito horas ou duas,para quando vocês cortarem o recehio esteja bem firme.

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